+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

2285 статья

2285 статья

Creative Commons Attribution 4. Президент России. Искать на сайте или по банку документов Введите запрос для поиска Найти Поиск по документам Название документа или его номер. Дата вступления в силу

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Информация по делу № 12-2285/2019

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 2285 Является ли закрытие 'аурата условием действительности тауафа

Creative Commons Attribution 4. Президент России. Искать на сайте или по банку документов Введите запрос для поиска Найти Поиск по документам Название документа или его номер. Дата вступления в силу Найти документ. Официальный портал правовой информации pravo. Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4. Администрация Президента России год. Вступил в силу с 24 декабря года Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания. N Вопросы соглашений о разделе продукции при пользовании недрами В целях создания правовых основ для привлечения российских и иностранных инвестиций в поиск, разведку и добычу минерального сырья на условиях соглашений о разделе продукции в период до вступления в действие законов Российской Федерации, регламентирующих порядок применения таких соглашений, и в соответствии с пунктами 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября г.

N "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" п о с т а н о в л я ю : 1.

Установить, что соглашение о разделе продукции далее именуется - соглашение является одной из форм договорных отношений государства с инвесторами - пользователями недр, которая предусматривает раздел добытого минерального сырья между договаривающимися сторонами, заменяющий взимание налогов, сборов, пошлин, в том числе таможенных, акцизов и других предусмотренных действующим законодательством обязательных платежей далее именуются - налоги , за исключением налога на прибыль и платежей за право на пользование недрами, которые могут по согласованию сторон уплачиваться как в стоимостной, так и в натуральной форме.

Сторонами соглашения являются: государство - Российской Федерации в лице Правительства Российской Федерации и органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого расположен участок недр, или уполномоченных ими органов; инвестор - юридическое лицо, в том числе иностранное, или группа указанных юридических лиц с созданием или без создания нового юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Государство может уполномочить контролируемое им предприятие на выполнение отдельных функций, связанных с контролем за соблюдением условий соглашения и или участием в его реализации.

Право на пользование недрами на условиях соглашения предоставляется инвестору в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, и удостоверяется лицензией. В случае когда инвестором является группа юридических лиц без создания нового юридического лица, лицензия может быть выдана одному из этих юридических лиц с указанием в лицензии, что он выступает от имени данной группы. Соглашение определяет условия пользования участком недр, в том числе включает в себя специальные положения, устанавливающие порядок: определения части добытого минерального сырья, в том числе ее предельного уровня, которая передается в собственность инвестора для возмещения его затрат на производство; раздела между государством и инвестором добытого минерального сырья, за исключением платежей за право на пользование недрами и части добытого минерального сырья, передаваемой в собственность инвестору для возмещения его затрат на производство; передачи государству принадлежащей ему по условиям соглашения части минерального сырья; взимания налога на прибыль и платежей за право на пользование недрами.

Добытое минеральное сырье, являющееся по условиям соглашения долей государства, поступает в распоряжение уполномоченных им органов или предприятий. Распределение части минерального сырья или его стоимостного эквивалента , полученной государством в результате раздела продукции, осуществляется на основе не являющихся частью соглашения специальных договоров между органами исполнительной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Распределение взимаемых налога на прибыль и платы за право на пользование недрами осуществляется в соответствии с действующим законодательством с зачислением их в соответствующие бюджеты. Минеральное сырье, поступающее по условиям соглашения в собственность инвестора, может быть вывезено им из Российской Федерации в порядке, определенном для экспорта продукции собственного производства. При этом для предприятий, не имеющих права на безлицензионный вывоз продукции собственного производства за пределы Российской Федерации, в соглашении устанавливаются долгосрочные квоты на вывоз такого сырья.

Продукция производственно-технического назначения, ввозимая инвестором в Российскую Федерацию в рамках соглашения, освобождается в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа от взимания налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.

Вновь созданные в ходе реализации соглашения основные фонды остаются в собственности инвестора, если иное не предусмотрено соглашением. Положения соглашения сохраняют свою силу в течение всего срока его действия. Внесение изменений в соглашение допускается только по взаимному согласию сторон, если иной порядок не предусмотрен соглашением. В случае если в течение срока действия соглашения законодательными актами Российской Федерации будут установлены нормы, ухудшающие коммерческие результаты деятельности инвестора в рамках соглашения, в него вносятся изменения, обеспечивающие инвестору коммерческие результаты, которые могли быть получены при применении норм законодательства, действовавших на момент заключения соглашения.

Порядок внесения указанных изменений определяется соглашением. Правительству Российской Федерации по представлению Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, согласованному с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации и субъектами Российской Федерации, обеспечить разработку и принятие нормативных документов, обеспечивающих реализацию норм настоящего Указа.

Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания. Президент Российской Федерации Б. Ельцин Москва, Кремль 24 декабря года N Прямая ссылка на материал. Переслать материал на почту. Электронная почта адресата. Официальные сетевые ресурсы Президента России.

Official Internet Resources of the President of Russia.

О внесении изменения в Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Внести в Федеральный закон от 17 декабря года N ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 51, ст. Установить, что до 31 декабря года включительно для целей выполнения условия предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, которое предусмотрено пунктом 7 части 1 статьи 14 Федерального закона от 21 июля года N ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" , субъекты Российской Федерации и или муниципальные образования, отвечающие критериям, утвержденным наблюдательным советом Фонда, вправе определить в графиках, предусматривающих установление тарифов на тепловую энергию, горячую и холодную воду, водоотведение, очистку сточных вод для различных групп потребителей коммунальных услуг без учета необходимости покрытия затрат на предоставление коммунальных услуг одной группе потребителей за счет тарифов, установленных для другой группы потребителей, предельный срок установления таких тарифов 1 января года.

Принят Мурманской областной Думой 20 сентября года. Внести в пункт 6 статьи 17 Закона Мурманской области от Внести в Закон Мурманской области от В пункте 4 статьи 2 слова "пенсионеры по старости" заменить словом "граждане", дополнить словами " далее - лица старшего возраста ".

An error occurred.

.

Статьи за 2285

.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Возраст уголовной ответственности. Статья 20 УК РФ

.

.

Указ Президента Российской Федерации от 24.12.1993 г. № 2285

.

.

.

Электронный текст документа подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по: Собрание законодательства. Российской Федерации, N 19, , ст.

.

.

.

.

.

.

Комментарии 5
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Мариетта

    У меня была лучшая точка на районе, всегда старался держать марку, .

  2. Людмила

    Итог: побеседовали посмотрели права и тех.паспорт.записали данные в тетрадку. и всё.

  3. Марта

    Пора стволы повернуть в обратном напровлении и валить этих мразей эй народ если вы еще народ проснитесь.

  4. Твердислав

    Привет Тарас.Ещё раз задаю вопрос,будет ли взиматься плата с работника ,если его споймает инспекция по труду во второй раз ибо слухи ходят,что на первый раз

  5. Агнесса

    Денег на выборы не хватает? Поднять цены надо дополнительно на ЖКХ, налоги, бензин. Когда это правительство уже нажрется?

© 2018-2019 vipky.ru